물어보기XpressEngine

방금 이유는 알 수 없으나 1개의 게시판의 모든 글이 사라졌습니니다.

 

어제 백업본은 드롭박스에 있습니다.

 

모듈번호는 118번 입니다.

  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 21:55:44
    https://www.adminer.org/ 이걸로 로그인해서 xe 테이블에 들어가서 오류 무시 체크 클릭하고 그대로 실행하면 됩니다.

    실행하기 전에 백업하는게 좋을것같습니다.
  • profile
    웹지기 2017.09.26 21:57:01
    접속이 안되는데요. 여기가 뭐하는 곳이죠?
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 21:57:43
    PHPMyAdmin 같은 프로그램을 받는 사이트입니다.
  • profile
    웹지기 2017.09.26 21:57:28
    db는 다른 브라우저로 접속해 있는 상태입니다.
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 21:56:01
    https://github.com/vrana/adminer/releases/download/v4.3.1/adminer-4.3.1-mysql.php
  • profile

    일단 여기에 업로드해놓을게요

     

    phps->php로 수정해주세요.

  • profile
    웹지기 2017.09.26 22:00:20
    게시글을 어떻게 복구하라는 건지 잘 모르겠습니다.
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 22:01:20 Files첨부 (1)

    asdadas.jpg

     

    다음과 같이 실행하시면 중복된 게시글은 무시하고 없어진 게시글만 복구합니다.

  • profile
    웹지기 2017.09.26 22:02:27
    첨부해주신 파일을 저희 서버에 업로드 해야 하나요?
  • profile
    다이오니 2017.09.26 22:18:43

    위에 adminer는 phpmyadmin 과 같은 종류의 DB 조작 웹소스입니다.

    phpmyadmin 을 사용할 수 있다면 굳이 설치할 필요가 없습니다.

  • profile
    이온디 2017.09.26 22:01:31
    다른 서버에 통으로 복원 후에 해당 게시판만 따로 백업해서 복원하면 됩니다..
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 22:03:48

    1.서버에 업로드를 한다.

     

    2.루트에 올렸다면 pomelove.com/adminer-4.2.5-mysql.php에 접속한다.

     

    3.사용자 이름, 비밀번호를 입력한다.

     

    4.로그인 클릭

     

    5.복구하고자 하는 데이터베이스를 클릭한다.(파일말고 브라우져 화면에서)

     

    6.가져 오기를 클릭

     

    7.복구할 데이터베이스 SQL을 선택한다.

     

    8.오류의 경우 중지 체크박스를 해제한다.

     

    9.실행하면 끝

     

     

    * 하기전에 내보내기로 백업은 하는게 좋습니다.

  • profile
    웹지기 2017.09.26 22:05:07
    네. 감사합니다. 시도해 보겠습니다. 댓글,첨부파일,태그 등 복원이 모두 다 될까요???
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 22:09:37
    네 저렇게 하면 한번에 복구가 됩니다.
    다만 삭제한 게시글도 복구가 됩니다.
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 22:11:36
    영 안될것같으면 댓글주세요. 제가 복구해드릴게요.
  • profile
    웹지기 2017.09.26 22:13:18
    네. 일단 어제자 db 내려 받고 있습니다. 말씀하신대로 복구 진행해 볼게요.
  • profile
    웹지기 2017.09.26 22:39:08
    진행중에 에러가 났는데요.
    Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 345340213 bytes) in /home/wookho/public_html/adminer-4.3.1-mysql.php on line 92

    어떻게 해야 할까요...
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 22:46:24
    메모리값이 작다고 오류가 나는것입니다.

    https://zetawiki.com/wiki/PHP_메모리_부족

    ssh를 만질 수 있다면 php.ini에서 memory_limit 값을 늘리거나 adminer php 파일을 열어서 가장 위에 ini_set('memory_limit','-1');를 넣어보세요.
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 22:08:47

    해당 게시판만 복구

     

    1.새 데이터베이스 만들기를 클릭한다.

    2.제목을 적고 데이터베이스를 만든다.

    3.가져오기 버튼을 눌러서 복구를 시킨다.

    4. xe_documents 를 클릭한다.

    5.SQL 명령을 클릭한다.

    6.DELETE FROM xe_documents WHERE module_srl != '118';를 입력하고 실행한다.

    7.내보내기 클릭

    8.xe_documents와 그 옆에 숫자에 체크박스가 되어있는걸 확인하고 내보내기를 클릭한다.

    9.중간에 있는 내보내기 클릭

    10.내보내기를 한 데이터베이스로 위와 같이 복구

     

    * 잘못될수도 있으니 백업은 필수입니다.

  • profile
    마시마로 2017.09.26 22:16:08
    아이고 어쩌시다가..
    잘 해결되시길 바랍니다.
  • profile
    웹지기 2017.09.26 22:32:23
    저도 왜 게시글이 다 날아갔는지는 모르겠는데 그렇게 되었네요. 드롭박스에 db 백업본이 거의 다 내려 받은 직후 네트워크 에러로 안받아지네요. 끙...
  • profile
    마시마로 2017.09.26 22:33:56
    만일 디비에서 바로 회복이 안되시면, apm에 임시로 가상 홈페이지로 셋팅하시고 마이그레이션으로 새로 가져오시는게 좋을 것 같습니다.
    디비 직접 만지다가 더 큰 사고가 일어날 수 있어요. ㅠ
  • profile
    웹지기 2017.09.26 22:33:10
    아... 내 서버에도 백업본이 있는데.... 왜 드롭박스...
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 22:41:43

    제가 예상하기로는 자동삭제 애드온이 삭제한걸로 생각하고있는데 $_GLOBAL 변수가 바뀐다고 자동으로 게시글정보가 바뀌지는 않을건데...

     

    $output 함수로 가져오는 값이 데이터베이스상에 들어있는 값들이라서 $_GLOBAL 값이 바뀐다고 regdate가 이전으로 바뀌면서 삭제되지는 않을거예요.

     

    setToAllDocumentExtraVars도 삭제와 관련된 함수는 보이지가 않고요.

     

    라이믹스랑 XE에서 둘다 돌려봤는데도 글삭제가 되는 현상이 일어나지를 않으니...

    제가 잘못짰나하고 계속 보고있는데 글삭제가 될만한건 예상이 안되네요...

     

    $output 변수(Context::set)가 끼어들었다면 애드온에서 다른값으로 바뀌니까 엉뚱한 쿼리값을 가지고 삭제할리도 없을거고

  • profile
    웹지기 2017.09.26 22:42:40
    네. db가 꼬였던지 그랬을 것 같은데요. 잠시 위젯이 삭제도 안되고 이상증상이 잇었거든요. 어찌 되었던 일단 복구를 먼저.....
  • profile
    웹지기 2017.09.26 22:43:10

    자동삭제 애드온 일단 지워놔야 겠네요. 무섭네요. 사용은 안하고 업로드만 해 놨는데요.

  • profile
    웹지기 2017.09.26 22:51:47
    확인해 보니 다른 게시판들도 글이 지워져 있네요. 모두 복구하는게 제일 좋은 방법이네요.
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 23:01:03
    복구 완료후에는 memory_limit 값을 원래대로 되돌려놓는게 좋습니다.
  • profile
    웹지기 2017.09.26 23:02:31
    그런데 ftp 경로의 파일도 지워졌을까요? ㅡㅡ; 복구가 덜 끝나서 그럴가요. 이미지가 엑박이네요...
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 23:06:56
    트리거를 보면 FTP 파일도 삭제되는걸로 보입니다...
  • profile
    웹지기 2017.09.26 23:08:19
    ㅜㅜ 사무실로 다시 가서 일단 최근 자료로 다시 업로드를 해야 겠네요....
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 23:09:45
    섹터에 데이터가 덮어씌워진게 아니라면 복구가능성이 있기는 합니다.
  • profile
    웹지기 2017.09.26 23:11:16
    그리고 최신글은 지워진 것 같습니다. 백업 db 이후 작성글....
  • profile
    웹지기 2017.09.26 23:13:46
    복구 방식이 예상한 것과 다른 것 같네요. 어제 새벽 이후 부터 게시글 일부 회원이 사라졌네요.. 흠....
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 23:14:51
    복구한다고 복구전에 있던 회원이 사라지는 일은 없습니다... 사이트에 해킹이 있거나 중대한 문제가 있는것같습니다.
  • profile
    웹지기 2017.09.26 23:15:46
    복구하기 전에 오늘 최신글들이 남아 있었거든요. 어제 백업시간 db 상태로 정확히 복구 되었어요.
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 23:23:39
    그 전에 백업하셨나요?
  • profile
    웹지기 2017.09.26 23:25:45
    네. 하긴 했는데 집 컴에서.. 지금 사무실 가고 있어요
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 23:27:58

    DROP을 무시하고 테이블을 만드는줄 알고있었는데 테이블을 삭제하고 그대로 파일을 넣네요...

    현재 가지고있는 데이터베이스에서 내보내기->테이블 DROP+CREATE를 CREATE나 아무것도 없는칸으로 바꾸고 내보내기 해주세요.

  • profile
    웹지기 2017.09.26 23:31:17
    사무실에서 백업파일 업로드 진행 시켜 놓고 집에 가서 해봐야 겠네요. 아까 그 프로그램에서 박업하기전 백업 파일로 하라는 거조?
  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 23:32:43

    일단 adminer를 그대로 열고 로그인해서 사이트 데이터베이스를 클릭한 후 내보내기를 클릭하고 DROP+CREATE이라고 적혀있는 리스트박스가 있을겁니다. 그걸 클릭해서 CREATE나 아무것도 없는칸으로 바꾸고 내보내기를 클릭해주세요.

  • profile
    kdp7584s 2017.09.26 23:33:58
    그리고 데이터베이스를 비워주시고 최근글이 들어있는 최근백업파일로 복구하시고 DROP+CREATE를 CREATE/비어있는 칸으로 내보내기한 백업파일을 그대로 복구하시면 됩니다.

    DROP TABLE이 없으니까 그대로 테이블에 데이터만 넣어요.
  • profile
    웹지기 2017.09.26 23:37:39
    더 잘못될것 같아 그냥 여기서 멈추는게 좋을 것 같네요. 일단 지금 상태로 최대한 복원하는게 안전할 것 같습니다.
  • profile
    웹지기 2017.09.27 00:13:08
    게시물 복구는 복구고.. 위젯은 제목 자르기 안되는거하고 좀 더 살펴봐 주세요 ㅋ

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...