물어보기XpressEngine
조회 수 75 댓글 6

안녕하세요

처음에 XE에서 Wordpress로 갔다가 다시 XE로 돌아오게되었습니다

제가 컴퓨터 언어라던지 기초적인 지식이 없어 XE 설치서부터 막혀서 도움을 요청해보려합니다

처음 XE를 설치하여 운영했을땐 CentOS에 아파치를 사용해서 어떻게어떻게 설치하고 디자인까지 성공했는데요

지금은 설치과정부터 막힙니다 ㅜㅜ...

 

XE폴더를 Nginx루트 폴더에 이동시킨뒤 인터넷으로 설치를 진행했는데요

설치페이지는 뜨고 라이센스동의까지 잘진행되지만 그다음부터 진행이안됩니다

* 빈페이지에 400오류가 뜹니다

다양한 방법을 해봤는데 여전히 먹통이네요 도와주세요!

 

서버 정보 : 우분투16.04 + Nginx + Mariadb + (기타 php7.1 등등)

혹시몰라 서버conf파일도 올려드립니다. (이전 wordpress 설정에서 try_files만 주석처리한 상황입니다)

 

server {
    listen      80 default_server;
    server_name  localhost;
    root   /usr/share/nginx/html/xe;
        client_max_body_size 100M;
        server_tokens off;

    location / {
        index  index.php index.html;
        #try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
    }

    location ~ [^/]\.php(/|$) {
        fastcgi_split_path_info ^(.+?\.php)(/.*)$;
        if (!-f $document_root$fastcgi_script_name) {
            return 404;
        }

        fastcgi_pass unix:/run/php/php7.1-fpm.sock;
        fastcgi_index index.php;
        include fastcgi_params;
    }
    location ~* \.(jpg|jpeg|gif|png|css|js|ico|xml)$ {
         access_log        off;
         log_not_found     off;
         expires           30d;
    }

        proxy_buffer_size               128k;
        proxy_buffers                   4 256k;
        proxy_busy_buffers_size         256k;

        fastcgi_buffering               on;
        fastcgi_buffer_size             32k;
        fastcgi_buffers                 32 32k;

        fastcgi_connect_timeout         600s;
        fastcgi_send_timeout            600s;
        fastcgi_read_timeout            600s;

        sendfile                        on;
        tcp_nopush                      off;
        keepalive_requests              0;

        ##
        # Gzip Settings
        ##

        gzip on;
        gzip_disable "msie6";

        gzip_vary on;
        gzip_proxied any;
        gzip_comp_level 6;
        gzip_buffers 16 8k;
        gzip_http_version 1.1;
        gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;
}

  • profile
    사과맛스타 2017.10.30 21:18:58
    https://github.com/rhymix/rhymix-docs/blob/master/ko/introduction/nginx.md

    요거 한번 확인해보세요.
  • profile
    두지스 2017.10.30 21:29:57
    감사합니다 얼른해봐야겠네요!
  • profile
    두지스 2017.10.30 22:57:36
    올려주신 링크와 똑같이 해보기도하고 여러방법을 다르게 해봤는데 여전히 400에러가 뜹니다
    "웹페이지를 찾을수없습니다"
    이 오류(HTTP 400 잘못된 요청)는 Internet Explorer에서 웹 서버에 연결할 수 있지만 주소에 문제가 있기 때문에 웹 페이지를 찾을 수 없음을 의미합니다.
  • profile
    사과맛스타 2017.10.30 23:24:23
    으으.. 저는 아파치 사용자라 자세하게 알려드릴수 없는게 아쉽네요. ㅠㅠ
  • profile
    두지스 2017.10.30 23:25:09
    아닙니다 댓글 감사드립니다^^
  • profile
    두지스 2017.10.30 23:20:17
    워드프레스는 지금도 잘작동하는데 왜 xe만 설치부터 막히는지 모르겠습니다...

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...